В Краматорске адвокат приковал себя наручниками к решетке в здании суда

Так Валентин Рыбин выразил протест против затягивания рассмотрения "дела".

Сегодня, 21 сентября, в суде Краматорска адвокат потерпевших в деле об убийстве жителя Авдеевки приковал себя наручниками к решетке из-за назначения длительного перерыва в заседании суда. Видеообращение адвоката Валентина Рыбина опубликовано в Facebook.

По словам Валентина Рыбина, последнее заседание суда по данному делу состоялось 8 сентября. Сегодня и завтра должны были продолжится судебные заседания.

"Однако в пятницу секретарь судебного заседания уведомил меня СМС-кой о том, что судебного заседания не будет. Я посчитал это попыткой срыва судебного заседания, сегодня прибыл в Краматорский суд. Оказалось, действительно, одна из судей находится в отпуске", - сказал адвокат.

Следующее заседания коллегия судей предлагает провести 10 ноября. Адвокат Валентин Рыбин заявил, что "ожидание правосудия престарелой матерью погибшего Володи Яремина является уже пыткой".

"Я буду это делать, пока не будет назначена дата ближайшего судебного заседания, либо пока не наступит 10 ноября", - заявил Валентин Рыбин.

Издание "Новости Донбасса" сообщило жуткие подробности "дела", в котором адвокат Валентин Рыбин представляет сторону потерпевших.  

"Замученный до смерти 43-летний житель Авдеевки Владимир Еремин был найден мертвым 10 марта 2017 года в лесополосе в 12 километрах от города, - пишет издание. - В убийстве подозревается сотрудник СБУ майор Вадим Федорчук. Свидетели убийства – военнослужащие одного из подразделений – рассказали, что они с Федорчуком пили спиртное, после этого «занялись» розыском людей, которые сбывают наркотики. По информации следствия, сотрудник СБУ остановил на улице первого встречного, которым оказался Владимир Еремин. Подозреваемый обвинил мужчину в торговле наркотиками и силой посадил в свой автомобиль. Военные его сопровождали. Жителя Авдеевка жестоко избили, применяли пытки, что привело к смерти мужчины.

Федорчуку инкриминируется умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. При этом суд избрал меру пресечения подозреваемому – содержание под стражей с возможностью внесения залога. Залог в размере почти 309 тысяч был внесен, и вскоре после задержания сотрудник СБУ был освобожден из-под стражи.

Свидетели-военнослужащие позже заявили, что показания из них «выбили» с использованием насилия. Это отрицают сотрудники полиции и военной прокуратуры.

13 января 2020 года в ходе очередного заседания в суде Краматорска коллегия судей взяла самоотвод, рассмотрение дела начали сначала.

На заседании в феврале 2020 года суд постановил отстранить Федорчука от службы в СБУ на два месяца. На заседании 15 июня суд разрешил майору вернуться к службе". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.