Народный депутат Максим Ефимов высадил первое дерево на месте нового дендропарка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В краматорском Саду Бернацкого начались работы по озеленению.

Более 10 видов лиственных деревьев различных пород уже прибыли на территорию парка и постепенно начинается их высадка, а также обязательный полив, поскольку осень выдалась чрезвычайно засушливая.

Символично первую сакуру на набережной речки Вторая Беленькая посадил народный депутат Максим Ефимов. Он отметил, что вскоре эта часть парка преобразится и остается провести лишь заключительный этап озеленения, который можно сравнить с завершением долгого интенсивного ремонта, о котором мечтаешь продолжительное время. По словам Максима Ефимова, он мечтает, чтобы Сад Бернацкого стал самым лучшим парком в Донецкой области, чтобы в нем сочетался досуг вместе с красивой прогулочной зоной.

Народный депутат также поблагодарил за поддержку проектов развития Краматорска главу Донецкой ОГА Павла Кириленко и директора департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА Сергея Натруса.

sad2

Предварительно грунт проверяли специалисты, которые брали забор земли для проведения лабораторных анализов. В итоге решено было дополнительно удобрить землю на территории, предназначенной под высадку дендропарка так как это должно поспособствовать лучшему укоренению растений.

Всего в ближайшее время планируется постепенная высадка деревьев 29 различных пород. Композиционно специалистами предусмотрено, что цветовая гамма растений, их цветение и оттенки листьев будут меняться в зависимости от поры года.

«Уже приехали саженцы платана, ликвидамбара, черемухи, сакуры, которая высаживается на аллее. Ожидаются сосны, которые по прибытию также начнут высаживать. Всего ожидают своей очереди на высадку135 деревьев, а в целом по парку планируется высадка 460 деревьев и порядка 3 тысяч кустарников. Их начнут высаживать со следующей недели», - рассказала «Восточному проекту» о процессе высадки саженцев специалист строительной компании ООО «СТЕК» Ирина Мыленко.

Напомним, что на набережной казенного Торца и Второй Беленькой уже установили лавочки с анатомической формой, а также металлическую ограду по периметру спуску к речке. Также в парке начали устанавливать детские площадки.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.