В Краматорске воюют люди и мусорные контейнеры

Побеждает мусор.

Вы не поверите, но в большинстве цивилизованных стран пешеходные дорожки обустраиваются не там, где они должны быть по гениальной задумке архитектора или коммунальной конторы, а там, где привыкли ходить люди. И пусть это несколько нарушает квадратно-перпендикулярный метод, красиво смотрящийся на монументальных схемах и планах, зато там удобно людям. Ради которых, собственно, и работают эти самые архитекторы и коммунальные конторы.

Другое дело - у нас. Здесь исходят не из интересов жильцов и граждан, а из того, как того хочется и желается обслуживающим их структурам. В итоге получается ерунда.

"В Краматорске продолжают устанавливать евроконтейнеры (на фото вверху) для сбора мусора. Начали установку с микрорайона Лазурный, Станкостроя, и завершают в Соцгороде, - пишет издание "Восточный проект". - По словам директора КАТП Виктора Мысника, уже установлено 500 контейнеров в разных районах города".

И далее: "К сожалению, наши площадки не везде соответствуют новым евроконтейнерам. Новые мусорные контейнеры оборудованы колесиками, на которых их подкатывают к мусоровозу два грузчика. А в городе площадки далеко не все приспособлены для таких операций. Мы видели, как работникам КАТП приходится катить контейнеры к мусоровозу через бордюры, прикладывая немало усилий... Согласно законодательству, площадки для мусорных контейнеров должны оборудовать совладельцы жилых домов".

Вы поняли, да? Под закупленные дорогущие, "9-10 тысяч гривен, (...) дороже, чем старые, практически в два раза" евроконтейнеры далеко не везде есть площадки. А далее все начинается в полном соответствии с исторической фразой почтальона Печкина из известного мультфильма: "У меня для вас есть посылка, только я вам ее не отдам".

Уже несколько дней подряд в краматорских группах соцсетей проявляются фото последствий войны, которая разгорелась между жильцами многоэтажек, привыкших носить пакеты с мусором в определенные места, и КАТП, которое не нашло ничего лучшего, чем... убрать старые, не-евро контейнеры с мест их прежней дислокации. Ничего не предложив взамен. Как результат - кучи и залежи мусора на площадках без баков.

musor

Победителем в этой войне станет мусор. Ветер на улице изрядный, и содержимое пакетов постепенно разносится по всей округе. А ведь все могло бы быть иначе, подумай светлые головы местного "Белого дома" не только о закупке новых контейнеров, но и о предварительном обустройстве удобных для подъезда спецтранспорта площадок. Но это уже из области дорожек, по которым привыкли ходить люди.

Фото: Andrej Kravchenko 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.