В Краматорске депутаты инициируют проведение внеплановой сессии горсовета

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Главный вопрос – меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Сегодня, 12 октября, состоялось заседание планово-бюджетной комиссии горсовета Краматорска, на котором, в том числе, была рассмотрена тема стремительного роста заболеваемости коронавирусом в городе.

На заседание были приглашены руководители горздрава и больниц Краматорска, которые обрисовали общую картину происходящего в городе и ответили на вопросы депутатов. Проблем – масса: начиная от невыплат медикам, работающим с коронавирусными больными, доплат, до нехватки оборудования и медикаментов.

Отдельно было изучено решение городского штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации и городской комиссии по ТЭБ и ЧС о создании единого Центра оказания медицинской помощи пациентам с подозрением и больным COVID-19.

Выслушав специалистов, депутаты, по инициативе главы комиссии Александра Гончаренко, пришли к выводу о необходимости немедленного созыва сессии городского совета.

-- Сессия необходима, чтобы дать возможность депутатам принимать решения, которые позволят финансировать антиковидные меры в городе, - сообщил Александр Гончаренко.

Известно, что большинство депутатов уже поддержали идею планово-бюджетной комиссии, и внеочередная сессия горсовета состоится утром пятницы, 16 октября.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.