Депутаты горсовета отказались дотировать КП «Краматорская теплосеть» из бюджета

Проект решения даже не был одобрен в целом.

На сессии городского совета 27 января, депутаты городского совета не одобрили проект решения под названием "Про скасування рішення виконавчого комітету від 02.12.2020 р. №1105", которое, по замыслу разработчиков - депутатов от Новокраматорского машиностроительного завода - должен был снизить тарифы на услуги коммунального предприятия "Краматорская теплосеть". В частности, в проекте предлагалось рассмотреть вопрос о целесообразности финансовой поддержки «Краматорской теплосети» за счет средств городского бюджета.

Однако выяснилось, что такое предложение разделяют на все депутаты горсовета. Так, представитель фракции ОПЗЖ Светлана Фомина заявила, что, разделяя мысль о необходимости снизить тарифы на тепло в городе, члены фракции сначала хотели бы получить полные данные о калькуляции стоимости услуг от всех 3 теплоснабжающих предприятиях Краматорска, а уж потом принимать какие-то решения.

Кроме того, была поставлена под сомнение идея финансовой поддержки одного конкретного предприятия за счет городского бюджета, отчисления в который делают, в том числе, абоненты других теплоснабжающих предприятий. 

В итоге, предлагаемый проект решения не был принят даже за основу. Судя по всему, депутаты вернутся к вопросу после того, как получат затребованные данные по калькуляции стоимости услуг.    

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.