В Краматорске предлагают присвоить 12-й школе имя Степана Чубенко

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Инициаторами выступают коллектив школы несколько общественных организаций города.

На сегодняшней сессии городского совета Краматорска, депутат от "Европейской солидарности" Валерий Власенко озвучил обращение к коллегам, в котором предлагается присвоить общеобразовательной школе № 12 Краматорска имя кавалера Ордена "За мужество" III степени, ордена "Народный герой Украины" и медали "За жертвенность и любовь к Украине" Степана Чубенко. В этой школе Степан учился вплоть до своей гибели от рук пророссийских боевиков летом 2014 года.

Отметим, что инициатива этого переименования уже имеет 2-летний "стаж". В конце весны 2019 года в школе прошли сборы педагогического коллектива, рабочей группы, профсоюза и родительского комитета по изменению типа учебного заведения, а также присвоению школе имени Степана Чубенко. Идею поддержали общественные организации "Розмовний клуб "Файно", "Союз українок", "Культурно-освітня фундація Лібері Лібераті", "Пласт", Волонтерский центр "Разом до перемоги!" Однако получили... отказ, как считают инициаторы - необоснованный.

Теперь общественники, через депутатов от "Европейской солидарности", снова решили обратиться со своим предложением к, теперь уже, новой администрации города.

"Верим, что 12-я школа Краматорска получит имя Степана Чубенко и продолжит свою работу уже в таком статусе", - высказал надежду Валерий Власенко. По его словам, официальный проект решения по этому поводу будет подготовлен депутатами от "ЕС" уже к следующему сессионному заседанию.

shool12

Отметим, что в советские времена 12-я школа носила имя писателя Аркадия Гайдара.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Убийц краматорского школьника Степана Чубенко заочно приговорили к "вышке"      

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.