В Краматорске расширили штат чиновников и назначили 2 новых заместителей мэра

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вопросы вызвали дискуссию на сессии.

Сегодня, 27 января, на сессии горсовета депутаты рассматривали, в числе прочих, кадровые вопросы. В частности, были приняты изменения в структуру городского совета, а также назначены новые заместители городского головы.

Как и ожидалось, вопросы оказались дискуссионными. Об этом сообщил и депутат-докладчик Александр Ермольченко. "На депутатской комиссии было достаточно много замечаний касательно целесообразности предложенной структуры горсовета, где на 18 человек увеличивается численность штатных единиц, - отметил депутат. - Правда, большинство их них и до сих пор финансировались за счет бюджета, либо их появление вызвано изменениями в действующем законодательстве. Однако больше всего разногласий на депутатской комиссии вызвали кандидатуры первого заместителя и заместителя городского головы. Большинством голосов на комиссии, решение было принято, но вопросы остались". 

Депутат Валерий Власенко от "ЕС" акцентировал внимание коллег на том, что зарплата заместителей мэра составляет около 40 тысяч грн. в месяц, и это немалые расходы местного бюджета. "Нужны ли эти новые заместители городскому голове?" - поинтересовался депутат.

Комментируя поднятые вопросы, мэр Александр Гончаренко заявил, что изменения в численности городского совета и его исполнительных органов обусловлены присоединением 5 поселковых советов к городу. "Раньше эти территориальные подразделения обслуживали 77 сотрудников, - сообщил мэр. - Сейчас, в процессе реорганизации и реформирования, мы по-прежнему сохранили возможность предоставлять все административные услуги для населения, но силами всего 20 сотрудников и одного заместителя городского головы. Кроме того, от этих бывших поссоветов мы получили годовые плановые поступления на сумму 34 млн грн., из которых идут на финансирование дополнительных 18 штатных единиц.10 миллионов. То есть в бюджет дополнительно "упали с неба" 24 млн. грн."

По словам мэра, его первый заместитель получит гораздо больше полномочий, чем другие заместители городского головы, но и ответственности и работы на нем будет больше. Соответствующее распоряжение Александр Гончаренко планирует подписать в ближайшее время. 

Что касается другого (не "первого", - Ред.) заместителя мэра, то он будет заведовать вопросами  информационных технологий, гражданской защиты, обороны, мобилизационной и режимной работы, взаимодействия с правоохранительными органами.

После дискуссии, большинство депутатов проголосовали за предложенные проекты решений.

Первым заместителем мэра Краматорска назначен 49-летний военный пенсионер, переселенец Роман Николаевич Зенов, в подчинение которого будет относиться отдел по вопросам децентрализации.  Известно, что до сегодняшнего дня он являлся депутатом Покровского городского совета от "ОПЗЖ". Он имеет опыт работы в налоговой милиции и в Государственной инспекции Украины по вопросам труда.

Заместителем городского головы стал 55-летний Валерий Васильевич Радченко, который с 2--7 по 2010-й годы работал начальником Краматорского отдела милиции. Затем его перевели на работу в Крым, где незадолго до так называемого "референума" 2014 года он подал в отставку. До сегодняшнего дня, местом работы Валерия Радченко значилась фирма "Донбасстехноэнерго". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.