Мэр Краматорска не понимает, зачем ему нужно греться у костра в бочке

Александр Гончаренко публично отреагировал на странную акцию под окнами горсовета.

На центральной площади Краматорска уже несколько дней, прямо под окнами горсовета, стоит палатка с надписью "Нет тарифы" (?), в которой почти круглосуточно пребывает глава благотворительного фонда "Милосердие" Алексей Галан. Эксцентричная личность, недавно баллотировавшаяся в мэры Краматорска, нынче, по его словам, голодает из-за того, что "городские власти делают недостаточно для того, чтобы снизить коммунальные тарифы". И требует немедленных теледебатов "в прямом эфире" лично с городским головой Александром Гончаренко. Прямо у костра, разведенного в металлической бочке.

Горожане реагируют на гражданина в палатке по-разному. Кто-то посмеивается, другие расценивают происходящее с точки зрения глубинных процессов медицинского характера, третьи видят в этом шанс лишний раз попиариться, и, в прямом смысле, подбрасывают в печечку дров. У палатки уже замечены профессиональные городские "активисты"... И лишь мэр Краматорска, ради внимания которого, собственно, и устроено шоу под зданием горсовета. пока не реагировал. До сегодняшнего утра.

6 февраля Александр Гончаренко опубликовал в Facebook обширный пост, где дает и оценку происходящему. Пост начинается словами: "Не каждый может в рабочее время позволить себе на свежем воздухе, у костра с горячим чаем проводить время в кругу друзей на площади Мира день за днем..."

Далее Александр Гончаренко намекает, что былая выборная кампания обошлась Алексею Галану недешево, и спрашивает: "Вы за отопление заплатили (...) или все на идею пустили?" 

Отвечая на фразу "Мэр города должен быть с людьми, если город обстреливают!", Александр Гончаренко ответно "повысил градус": "Уважаемый, из-за таких «активистов» с бочками у исполкома – город и обстреливали 6 лет назад!"

Кроме того, мэр сообщил, что 4 дня назад, когда палатку только начали устанавливать под зданием горсовета, он лично позвонил Алексею Галану с предложением встретиться и все обсудить, но в ответ получил лишь требование "прямого эфира".

Напомним, что во время выборной кампании, именно Алексей Галан распространил в городе листовки, в которых обвинял Александра Гончаренко в "крышевании" наркоторговли. 

В общем, судя по всему, "прямых эфиров" у костерка в бочке Краматорск не увидит. А вот шоу - уже имеем.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.