В Краматорске обнаружили ранее неизвестное фото из архива семьи Быковых

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не исключено, что фотографом был сам знаменитый актер.

Руководитель краматорского клуба "Краевед" Владимир Коцаренко сообщил об интересной находке: у дальних родственников известнейшего советского актера, нашего земляка Леонида Быкова обнаружилась фотография, на которой засняты его родители и жена.

Как рассказал нашему изданию Владимир Коцаренко, находка была сделана благодаря бывшей жительнице Краматорска, которая сейчас живет в Израиле. Следя за публикациями "Клуба Краевед", она вдруг вспомнила, что у ее дальней родственницы в Краматорске были когда-то в домашнем фотоальбоме фотографии, в том числе, с членами семьи актера. Решили проверить, и - о, чудо: "жив" оказался и альбом, и фотографии. И среди них - вот эта, хорошо сохранившаяся карточка, на которой запечатлены родители Леонида Быкова, Зинаида Панкратьевна и Федор Иванович. А вместе с ними и - жена Леонида Быкова, Тамара!

"Вполне можно предположить, что эти семейные фото были сделаны в один из приездов актера домой, в Краматорск, - говорит Владимир Коцаренко. - И, раз вместе с родителями Леонида Быкова запечатлена и его жена - вполне возможно, что фотоаппарат в тот далекий день держал в руках сам актер!" 

В Краматорске чтят и помнят своего знаменитого земляка. В городе установлен бюст Леонида Быкова, недавно в честь актера на стене многоэтажки появился мурал, периоду его жизни и учебы в Краматорске посвящен специальный раздел в местном историческом музее. Владимир Коцаренко мечтает о том, что когда-нибудь в городе даже может появиться специальный туристический - быковский - маршрут. Ну, а неожиданная новая находка сегодня подтверждает, что в Истории никогда не бывает точек. Просто нужно уметь ждать, и - искать.         

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.