В краматорском парке «Юбилейный» на аттракционе пострадала посетительница (ДОПОЛНЕНО)

Полицией города открыто уголовное производство.

Вечером 8 мая в социальных сетях Краматорска появилось жуткое видео несчастного случая в городке аттракционов парка "Юбилейный".

Как можно понять из видеозаписи, опубликованной в TikTok, во время начала работы аттракциона "Игла", оператор по какой-то причине не убрал лестницу, с которой люди садятся в кресла. В результате, во время движения аттракциона, одна из девушек ударилась ногой о лестницу и, судя по всему, получила травму.  

На место происшествия были вызваны медики "скорой помощи" и работали сотрудники полиции.

Как сообщила нашему изданию пресс-офицер Краматорского райуправления полиции Валерия Осипец, по факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 271 ст.  УК Украины - "Нарушение установленных правил, которое причинило вред здоровью работникам предприятия, организации, вследствие нарушения правил техники безопасности или промышленной санитарии".  

Известно, что аттракцион принадлежит частному предпринимателю.

ДОПОЛНЕНО В 11.50

Как сообщил нашему изданию директор городских парков Виктор Маринин, в данном случае было допущено грубое нарушение правил эксплуатации и техники безопасности со стороны оператора, работодателем которого является частный предприниматель - владелец аттракциона. Оператор "Иглы" вышел в тот вечер на подмену постоянному сотруднику, и допустил оплошность. 

По слова  Виктора Маринина, пострадавшая получила сильные ушибы ног. На место происшествия приехали родители девушки, и, после общения с хозяином "Иглы", заявили, что претензий к предпринимателю они не имеют.

"Правила техники безопасности одинаковы как для аттракционов, принадлежащих парку, так и для арендаторов, - сообщил Виктор Маринин. - В данном случае, к сожалению, сработал так называемый "человеческий фактор". Со всеми операторами аттракционов будет проведена дополнительная работа. Приношу свои извинения в связи с этим неприятным инцидентом".   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.