В Краматорске задержали вооруженного разбойника

Подозреваемого спугнули громкие крики жертвы ограбления.

Средь бела дня 14 июня сотрудники отдела криминальной полиции Краматорска, проезжая по улице Марата, обратили внимание на подозрительного мужчину. Он быстро шел, оглядываясь, с рюкзаком, а за поясом находился предмет, похожий на пистолет.

Оперативники остановили мужчину и доставили в районное управление полиции для дальнейшей проверки. Именно в это время в дежурную часть полиции поступило сообщение о совершении разбойного нападения на краматорчанина в его квартире по улице Марата. А доставленный оперативниками в райотдел мужчина как раз отвечал внешнему описанию нападавшего.

Выяснилось, что в этот день фигурант, дождался, когда владелец одной из квартир откроет дверь, и зашел вслед за ним в помещение. Где, угрожая "предметом, похожим на пистолет", потребовал деньги.

Однако в этот момент из другой комнаты вышла жена потерпевшего и подняла такой крик, что злоумышленник испугался и сбежал. После этого инцидента, его и заметили на улице полицейские.

По факту начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Фигурант задержаны, проводятся следственные действия.

"Есть основания полагать, что задержанный 39-летний краматорчанин причастен к совершению аналогичного уголовного преступления. Сейчас правоохранители проверяют полученную информацию", - говорится в сообщении полиции. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.