В школах Краматорска резко вырос уровень вакцинированного персонала

Восемь учебных заведений города уже могут работать при "желтом" и "оранжевом" уровнях карантина.

Экстренные меры, принятые на минувшей неделе городскими властями и Управлением образования Краматорска в связи с реальной угрозой ухода учебных заведений на дистанционное обучение из-за низкого уровня вакцинирования персонала против коронавируса, принесли свои результаты.   

Напомним, что 7 сентября стало известно о правилах Минздрава, согласно которым работать в "желтой" зоне карантина смогут только те образовательные учреждения, в которых привито не менее 80% сотрудников. На тот момент, уровень вакцинации в школах Краматорска среди персонала составлял лишь 55%. Исходя из этого, власти Краматорска провели ряд встреч с педагогическими коллективами школ города, в ходе которых попытались донести преподавателям малоприятные перспективы.

Как сообщил сегодня, 13 сентября, нашему изданию секретарь городского совета Игорь Сташкевич, в результате, уже 8 школ Краматорска полностью готовы к работе в условиях "желтого" и "оранжевого" карантинных режимов, еще 5 школ вплотную приближаются к требуемому уровню вакцинации.  

Среди лучших: школы №№ 1,3, 11, 12, 15, 25, 26 и лицей им. Стуса. 

Не совсем благоприятная ситуация в школах № 4, 13 и 20. 

"Средний уровень вакцинирования среди преподавателей школ Краматорска на сегодня составляет 68,93 процента, - сообщил Игорь Сташкевич. - Конечно, это не идеально, но есть надежда, что в ближайшие дни ситуация изменится в лучшую сторону".

По его словам, городским головой Александром Гончаренко принято решение вручить коллективам 10 школ, персонал которых к 1 ноября пройдет 1 и 2-й этапы вакцинации, 10 ноутбуков.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.