Новости Краматорска: коротко

 Предлагаем вашему вниманию подборку последних новостей Краматорска.

     * Сегодня, 26 сентября, сразу в трех детских садах Краматорска торжественно откроются новые группы. По информации заведующей ГорУО Евгении Сидоровой, малышей примут в детских садах № 87 (поселок Красноторка), № 92 (улица Кирилкина) и № 97 (микрорайон "Лазурный").

    * Мэр Краматорска Геннадий Костюков высоко оценил прошедшие День города и День машиностроителя, особо отметив, что в этом году на празднование не приглашали эстрадных "звезд". "На те деньги, которые сегодня просят эти певцы под фонограмму, в Краматорске можно построить штук 5 детских площадок", - заявил городской голова.

    * После критических выступлений в местной прессе, санэпидемстанция проверила качество куриных окорочков американского производства, поставляемых в детсады Краматорска. Как заявил главврач санстанции Василий Гончаренко, отклонений от норм в качестве окорочков не обнаружено.

    * Сегодня, 26 сентября, в Краматорске в период с 14.00 до 14.30 часов будет произведена проверка работоспособности системы централизованного оповещения с включением электросирен. В связи с этим, местное Управление по вопросам социальной защиты населения просит граждан не паниковать и соблюдать спокойствие.

    * Завтра, 27 сентября, в Краматорске начнутся празднования 75-летнего юбилея библиотеки им. Горького. В 14 часов здесь начнется большой праздник, на который приглашаются все желающие.

    * Мэр Краматорска Геннадий Костюков обеспокоен техническим состоянием плотины на "Краматорском море". По его словам, конструкция гидросооружения находится в неудовлетворительном состоянии, причем во многом это происходит благодаря "стараниям" охотников за металлами. В ближайшие дни Управление ЖКХ Краматорска обратится по этому поводу к собственнику плотины - предприятию "Укрпромводчермет".  

    · Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

     

    · В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

     

    · Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

     

    · Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

     

    · В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

     

    · Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

     

    В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

    Оставить комментарий

    Защитный код Обновить

    Please publish modules in offcanvas position.