Хозяйство водоканала Краматорска планируют реконструировать за счет средств Европейского инвестбанка

Ориентировочный объем финансирования проекта составит 10 млн. евро.

Депутаты горсовета Краматорска одобрили участие водоканала в Программе развития муниципальной инфраструктуры Украины путем привлечения средств займа ЕИБ на условиях финансового договора. Также в проекте решения речь шла о том, что бенефициаром и заказчиком работ выступит КПП "Краматорский водоканал", - сообщает пресс-служба горсовета. 

Ориентировочный объем финансирования проекта "Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения Краматорска" составит 10 млн. евро.

«Если мы сейчас не будем уделять этому вопросу внимание, то останемся без воды. А сделать сами без помощи кредита международного банка мы это не сможем. И это самое лучшее, что мы можем на это время иметь», — сообщил депутат горсовета, заместитель главы планово-бюджетной комиссии Владимир Сергиенко.

Городской голова Краматорска отметил, что Мариуполь уже привлек дополнительные средства для решения проблем с водоснабжением.

«Мариуполь первым в Донецкой области потратил время и привлек более 60 млн. евро инвестиций, чтобы улучшить водоснабжение. Иного пути нет. Никогда нам не хватит бюджета развития на улучшение инфраструктуры водопроводной сети», — сообщил Александр Гончаренко.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.