Жителя Краматорска подвергнут штрафу за ложные вызовы полиции

Чтобы покататься на полицейской машине с мигалками и пообщаться с патрульными, краматорчанин несколько раз вызывал полицейских сообщением об учиненном  в отношении него насилии со стороны жены. 

На днях сотрудники сектора противодействия домашнему насилию Краматорского РУП ГУНП в Донецкой области получили сообщение от краматорчанина о совершении в отношении него со стороны жены домашнего насилия. Мужчина настойчиво,  несколько раз, звонил на спецлинию «102».

Однако по прибытию по указанному адресу, заявитель объяснил полицейским, что никаких противоправных действий в отношении него не совершено. Он только хотел в живую пообщаться с полицейскими и прокатиться на служебном автомобиле со специальным свето-звуковым сигналом.

Инспекторы "шутки" не оценили. По факту ложного вызова, в отношении заявителя был составлен административный протокол. И теперь, согласно ст. 183 КУАП, "шутнику" грозит штраф в сумме от 850 до 3 400 гривен. Окончательное решение теперь - за административной комиссией.

«Обслуживая ложный вызов, мы теряем время тех людей, которым реально нужна помощь", - пояснила столь строгие меры старший инспектор сектора противодействия домашнему насилию отдела превенции Краматорского РУП ГУНП в Донецкой области Юлия Дьяченко. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.