Бывшего руководителя спорткомитета Краматорска снова признали виновным в получении взятки

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, Апелляционный суд Запорожской области оставил без изменений приговор Краматорского городского суда и признал виновным руководителя одного из органов исполнительного комитета Краматорского городского совета в получении неправомерной выгоды.

Речь идет о бывшем руководителе спорткомитета Краматорска Владимире Гурышкине. 

Как сообщает прокуратура, в суде государственным обвинением "было доказано, что в январе-феврале 2010 года должностное лицо требовало и получило взятку в размере 5 тыс долларов США и 1 тыс грн от предпринимателя за продление срока аренды помещения. В суде обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал, пояснив, что получил от предпринимателя долг с процентами".

Чиновника признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 3 года и с конфискацией имущества.

Напомним, что Владимир Гурышкин был задежан 27 февраля 2010 года. В вымогательстве взятки за продление срока аренды помещения его обвинял краматорский предприниматель, а ныне депутат горсовета Андрей Васфеев.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.