В Краматорске дали землю участникам АТО и отказали церкви

Депутаты Краматорска на сегодняшней сессии городского совета одобрили проекты решений по так называемым "земельным" вопросам": одним сказали "да", а других разочаровали.  

В частности, депутаты согласились с предложением зарезервировать земельные участки для участников и семей погибших в АТО, предназначенные для строительства индивидуальных гаражей, обслуживания жилых домов и ведения личного сельского хозяйства.

Так, для этих целей резервируются участки различной площади в районе улицы Авангардной, Мозолевского (бывш. Фрунзе), Дивногорской, Авангардной и Байкальской. Кроме того, под будущее строительство гаражей отводится 0,1500 га земли по бульвару Краматорскому. 

За эти решения депутаты горсовета проголосовали единогласно.

А вот "Религиозному обществу святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии" Парафии Донецкой епархии Украинской Православной церкви Киевского патриархата пока повезло меньше. Церковь просила разрешения на разработку проекта землеустроительства для будущего строительства храма по бульвару Машиностроителей, в районе дома № 8, что в районе бывшей Комсомольской аллеи. И... не получила, так как "за" проголосовали всего 14 депутатов при 9 голосах "против" и 9 "воздержавшихся".

При возникшем дополнительном обсуждении выяснилось, что один из депутатов горсовета, "курирующий" этот район города, взял на себя обязательство провести социологический опрос местных жителей на предмет того, хотят ли они видеть здесь храм. Предусматривает ли подобные мероприятия действующее законодательство - пока не ясно, как и то, кого именно депутат собрался опрашивать: с местными жителями здесь не густо. Но соцопрос должен быть выполнен до 1 апреля, а затем депутаты намерены вернуться к этому вопросу снова. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.