Бывший скандально известный милиционер из Краматорска Игорь Криволапов написал книгу

Как стало известно нашему изданию, бывший сотрудник милиции Краматорска Игорь Криволапов (на фото справа), несколько лет назад фигурировавший в резонанснейших делах об убийстве славянского тележурналиста Игоря Александрова и убийстве сыновей бизнесмена Валерия Карпенко, написал книгу, и ее печать уже находится в стадии завершения. 

В начале 2000-х имя Игоря Криволапова звучало во всех украинских средствах массовой информации. Прежде всего - в связи с фальсификацией дела об убийстве тележурналиста из Славянска Игоря Александрова, затем появились эпизоды с похищением и убийствами двоих сыновей бизнесмена Валерия Карпенко и владельца коллекции раритетных автомобилей из Краматорска Игоря Жемова. По версии следствия, к этим событиям был причастен милиционер Игорь Криволапов.

22 марта 2012 года Апелляционный суд Луганской области пришел к выводу о причастности Игоря Криволапова к фальсификации "дела Александрова" и приговорил его к 7 годам лишения свободы. Причастность Игоря Криволапова к похищению и убийству братьев Карпенко, а также бизнесмена Игоря Жемова суд счел следствием недоказанной.

А затем, по решению Запорожского апелляционного суда, с Игоря Криволапова были полностью сняты все обвинения, и он был отпущен на свободу.  

По имеющейся информации, сегодня Игорь Криволапов работает в Донецкой облгосадминистрации.

Что будет в написанной им книге - точно пока не известно, однако, по некоторым данным, в ней будет изложена точка зрения автора на события прошлых лет. Будут ли там конкретные имена и обвинения - об этом можно будет узнать, когда тираж станет доступным читающей публике.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.