Мэр Краматорска частично выиграл судебное дело по новым "долгам" за газ

Сегодня, 12 июля, в городском суде Краматорска прошли слушания дела по иску городского головы Андрея Панкова в отношении Публичного акционерного общества «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз».

Напомним, что в июне бытовые потребители газа, не имеющие газовых счетчиков, нежданно-негаданно получили платежные квитанции, в которых появились очень большие суммы "задолженности". Как выяснилось, это были последствия решения Окружного административного суда от 21 сентября 2015 года касательно нормы потребления природного газа в случае отсутствия газового счетчика. Газовщики, выиграв суд, решили заставить заплатить потребителей за весь период, когда действовали уменьшенные правительством, и признанные незаконными, нормы.

Аппетиты газовщиков вызвали волну недовольства и возмущений. А городской голова Краматорска принял решение обратиться в суд.

В иске мэр Краматорска требовал следующее:  

1. Признать противоправными действия относительно совершения корректировки начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков за период с 06.05.2015 по 04.11.2015.

2. Отменить приказ Публичного акционерного общества «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз» № 105 от 28.04.2016 «Про корректировку начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков».

3. Отменить совершенные Публичным акционерным обществом «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз» начисления за природный газ населению города Краматорска Донецкой области (при отсутствии газовых счетчиков) за период с 06.05.2015 по 04.11.2015.

Как сообщает пресс-служба горсовета, выслушав стороны, на сегодняшнем заседании Краматорский городской суд удовлетворил частично административный иск Краматорского городского головы Панкова Андрея Викторовича к Публичному акционерному обществу «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз».

Суд признал противоправными действия Публичного акционерного общества «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз» Краматорское управление по газоснабжению и газификации относительно совершения корректировки начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков за период с 06.05.2015 по 04.11.2015 года.

Суд отменил приказ Публичного акционерного общества «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз» Краматорское управление по газоснабжению и газификации № 105 от 28.04.2016 «Про корректировку начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков».

pankovgaz

 Андрей Панков демонстрирует решение сегодняшнего заседания суда.

Данное решение вступит в законную силу через 10 дней с даты его оглашения (12.07.2016).

В случае подачи апелляционной жалобы, решение вступит в законную силу после принятия решения Апелляционным судом.

Специалисты уже успели подсчитать, что согласно сегодняшнему решению суда, размеры сумм, указанным в качестве новых "долгов" за газ в платежках краматорчан, могут уменьшиться примерно на половину. 

"У меня есть хорошая новость для краматорчан. Несколько часов тому назад Краматорский городской суд удовлетворил мой иск к ПАО «Донецкоблгаз». Суд признал незаконным все дополнительные начисления за газ, которые Горгаз произвел за период с 6 мая по 4 ноября 2015 года. Большая часть долга, которые горожане обнаружили в своих платежках в прошлом месяце, должна быть списана автоматически", - сообщил мэр Краматорска на своей странице в Facebook

Комментарии

0 # Александр 07.08.2016 11:05
А вот пришла платежка в первых числах августа за газ,и снова " списанный" долг в квитанции.Где-же решение суда?
Ответить
0 # Александр 06.08.2016 12:45
В августе пришли платежки за газ - и снова долг,который суд признал незаконным.Что это такое?
Ответить
+1 # Никита 12.07.2016 18:48
Молодец Панков. Пообещал народу что будет иск в суд, вот вам и его решение. Будем надеяться, что суд высшей инстанции, если облгаз подаст жалобу, оставит решение городского суда в силе. Вот это забота о своих горожанах. Мы сегодня поддерживали морально его иск в суде и выиграли вместе. Степан, ты тоже поддерживал Панкова в его иске?
Ответить
+1 # Степан 12.07.2016 22:55
Не, поддерживаю лишь в контексте хоть какой-то пользы для сограждан! Которой пока нет, но рекламы много уже!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.