В Краматорске готовится почва для поиска Управляющей компании по обслуживанию жилья

На официальном сайте городского совета Краматорска с 1 июля находится проект решения исполкома под названием "Про затвердження складу конкурсної комісії та Положення про конкурсну комісію по проведенню конкурсу з визначення управителя для багатоквартирних будинків, які розташовані на території Краматорської міської ради".

Документ очень интересный хотя бы в плане того, что позволяет получить общее впечатление о перспективах, которые готовятся для многоэтажного сектора Краматорска, где жители до сих пор не решились создать Общество совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Согласно проекту решения, в Краматорске склоняются к необходимости поиска (или создания?) для таких домов Управляющей компании. 

Какой-либо другой конкретики по этому поводу пока не известно, так как проект документа "дозревает" по срокам своего предварительного опубликования на городском сайте, как того требует закон.  

Отметим, что 1 июля истек первоначальный срок, отведенный правительтством Украины на создание ОСМД, однако Верховная Рада Украины продлила действие соответствующего закона дло конца нынешнего года. Согласно уже одобренным горсоветом Краматорска решениям и вывешенным на официальном сайте города проектам решений, к 1 июля в Краматорске значительно добавилось количество ОСМД, но многие не успели оформить документацию (см. фото).

   

Напомним, что 15 апреля мэр Краматорска Андрей Панков выступил со специальным обращением к жителям многоэтажных домов города. "Мы не допустим прекращения обслуживания жилого фонда. Все обслуживающие организации города обслуживают жилой фонд, согласно плану текущего ремонта на 2016 год и подготовки к осенне-зимнему периоду на 2016 год", - заверил мэр Краматорска.  

Комментарии

+2 # Никита 13.07.2016 14:43
Но ведь опять-таки, мы всегда не дочитываем Законы до конца. В Законе нет ни одного упоминания о том, что с такого-то числа должны прекратить работу так называемые ЖЕКи. Ну НЕТ. Поэтому жильцы вправе и дальше пользоваться услугами обслуживающего предприятия (если оно их устраивает).Это разве что горисполком расторгнет с ними договор на обслуживание домов, такое право у горисполкома есть. Так что народ живите спокойно. Ну а желающие взять себе на голову скандалы и прочие неприятности (то председатель не такой-вор, то куда делись деньги и никто перед нами не отчитался, то крыша потекла - давайте скидываться на ремонт, лифт нужно поменять - истек срок эксплуатации и т.д.), объединяйтесь и создавайте ОСМД.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.