Сеть АТБ подала в суд на пользователя Facebook за пост в Сети

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Защищать торговую сеть в суде прибыли бойцы, прошедшие АТО.

Любопытный судебный процесс начался в Дарницком райсуде Киева: сеть продуктовых супермаркетов АТБ подала иск в отношении пользователя Facebook, переселенца из Донецка Станислава Федорчука (на фото)

История началась в прошлом году с того, что Станислав Федорчук сообщил историю, якобы приключившуюся с неким ветераном АТО: его оскорбила неизвестная кассирша магазина АТБ, заявив о том, что Харьков – это русский город, в котором уже скоро появятся танки Российской Федерации. Скандал в магазине, якобы, закончился разбитыми куриными яйцами на голове ветерана. 

Пост Станислава Федорчука вызвал в Сети большой шум. А руководство АТБ потребовало от него сатисфакции, обратившись в суд.

"Сам Станислав Федорчук, который написал про неизвестную кассиршу, анонимного ветерана АТО и мифические яйца и российские танки в Харькове, во время судебного разбирательства выглядел растерянным и не смог сообщить даже имени неизвестного персонажа собственного поста в FB, - сообщает подробности издание "Украинские новости". - Сообщив лишь, что место его прописки – это оккупированная территория Донбасса.

"Я получил информацию от своего близкого товарища. Он где-то полгода, как был демобилизован из рядов Вооруженных сил. У меня был опыт работы директором по маркетингу в разных компаниях. Я скажу, что если бы речь шла о компании, в которой я бы был сотрудником, или был ответственным за связи с общественностью, или за связи с клиентами, то я думаю, что эта ситуация вообще никогда бы не должна стать публичной", - рассказал журналистам "Первого делового" автор скандального поста Станислав Федорчук.

Представители сети "АТБ" в суде заявили, что сам факт конфликта "ветерана АТО" с кассиршей сети АТБ был сплошной выдумкой, которую не подтвердили ни сотрудники харьковского магазина, ни харьковские полицейские, ни камеры наблюдения, установленные в супермаркете. Все деньги, которые сейчас АТБ пытается отсудить за клевету у Станислава Федорчука, пойдут на реабилитацию настоящих ветеранов АТО в городе Днепр.

"Вообще как такового конфликта у нас не произошло. У нас есть доказательства – соответствующие видео с камер видеозаписи. Потому что вообще никакой кассирши, никаких яиц, никаких "танков", никаких "Харьков – это Россия", - вообще такого не было. Это – клевета. Как мы эти деньги отсудим, то мы передадим их в больницу имени Мечникова в Днепре, чтобы помочь бойцам АТО, которые там находятся на лечении", - рассказала журналистам представитель сети АТБ в суде, истец по делу Ирина Галкина.

Интересно прокомментировал инцидент бывший исполняющий обязанности городского головы Славянска Олег Зонтов.

"Федорчук – это один из первых общественных деятелей, которые оставили Донецк весной 2014-го. Я не знаю, по каким именно причинам. Потому что мы еще оставались, проводили проукраинские митинги, боролись с титушками, вплоть до захвата города Славянска 12 апреля, а затем – передислокации подразделений российских спецов под руководством Гиркина в Донецк", - рассказал журналистам в Дарницком суде Олег Зонтов.

По мнению экс-мэра Славянска, распространение дезинформации в социальных сетях является одной из форм гибридной войны РФ против Украины, к которой в последнее время присоединяются и некоторые украинские так называемые "общественные активисты", даже вынужденные переселенцы с Донбасса.

"На сегодня все эти провокации, они странным образом почему-то вписываются в сценарий той гибридной войны, которую нам навязывает Россия",- добавил Олег Зонтов.

Суд будет продолжен.    

Видео: "Первый деловой канал"

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.