Американский студент прошел пешком 32 км, боясь потерять работу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Растроганные интернет-пользователи собрали для него $90 000.

Тяжелое материальное положение ставит преграды на нашем пути, но иногда настойчивость и обыкновенная человечность побеждают обстоятельства. 20-летний студент Уолтер Карр вынужден был идти 32 км пешком до работы, потому что у него в одночасье сломалась машина и закончились деньги. Но несмотря на огромную дистанцию, добравшись на место, он с усердием взялся за дело.

Его подвиг случайно попал в интернет и растопил сердца тысяч людей. Через краудфандинговую площадку для Уолтера собрали $90 000, а босс подарил ему свою машину. Историю подхватили The Washington Post, The Independent и другие издания.

Случай произошел на прошлой неделе в пригороде Бирмингема, штат Алабама. Уолтер Карр получил место в компании Bellhops, которая предоставляет услуги по переезду через свою платформу. Он как раз заплатил аренду за жилье и остался совсем без денег. И вот, в преддверии первого рабочего дня, у Карра сломалась машина.

Юноша очень боялся пропустить первый рабочий день, ему нужна была эта работа. Вызвать такси он не мог — у него совсем не осталось денег. Но вместо того, чтобы позвонить на работу и попросить дать ему выходной, Карр решил идти до работы пешком.

Он изучил Google Maps и проложил маршрут от Хоумвуда, в котором снимал жилье, до Пелхэма, где жила клиентка, которой нужно было помочь с переездом. Ему предстоял долгий путь: по расчетам сервиса, от Хоумвуда до Пэлхема 32 км пути — это 8 часов пешего хода. В прошлом Карр занимался спортивным бегом, поэтому он знал, что ему по силам одолеть этот путь быстрее.

Поспав несколько часов, Уолтер отправился в путь ночью. Около 4 часов утра, одолев больше половины пути, Карр присел отдохнуть из-за боли в мышцах. Его заметил полицейский патруль. История юноши растрогала полицейского — тот предложил угостить Карра завтраком и довезти до работы.

Полицейские доставили Карра по адресу клиентки Дженни Лэйми, которая заказала помощь при переезде, к 6:30 утра. Услышав историю Карра, та предложила ему немного поспать в ее доме, но он отказался и приступил к работе. Позже подошли еще два сотрудника Bellhops, которые должны были помогать Карру. Назад домой юношу отвез один из его новых коллег.

Однако на этом история не заканчивается. На следующий день Лэйми позвонила менеджеру Карра и рассказала о подвиге сотрудника. Она также опубликовала короткий, но эмоциональный пересказ на Facebook, и он мгновенно стал виральным. На сегодня пост собрал более 10 000 реакций, около тысячи комментариев, им поделились примерно 3000 человек.

А еще Лэйми запустила кампанию на GoFundMe, чтобы собрать для Карра $2000 и поправить его материальное положение. Однако за 4 дня бедолаге уже пожертвовали почти $90 000 (на момент публикации). Свой вклад сделали более 2000 человек.

Впрочем проблемы Карра с транспортом решились еще до того, как он мог получить деньги. В воскресенье, 15 июля, юноше позвонил СЕО Bellhops Люк Марклин и сказал, что хотел бы встретиться с ним, чтобы поблагодарить за его подвиг. В понедельник Карр пришел на место встречи (он добирался туда пешком 20 минут), где Марклин вручил ему ключи от своего автомобиля Ford Escape 2014 года.

«Я очень горжусь тем, что работаю в той же команде, что и Уолтер. Мы установили высокую планку для нашего сервиса, и он только что поднял ее еще выше», — написал Люк Марклин в Twitter.

Сам Карр еще переваривает последствия своего поступка. «Я просто хотел показать рвение на работе», — пояснил он. Что касается выводов, которые сделал юноша, он прокомментировал их так:

"Я хочу, чтобы люди знали — не важно, какая сложная перед вами стоит задача, вы можете прорваться. Нет ничего невозможного, пока вы сами не делаете из этого невозможное".

Источник: "ain.ua"

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.