Ни $1000.000, ни любви

Молодая пара из Харькова, сковавшая себя цепью на день Святого Валентина ради рекорда, решила расстаться. 

14 февраля нынешнего года в Харькове было заявлено о лове-стори с элементом скандальности: двое влюбленных — 33-летний Александр Кудлай и 28-летняя Виктория Пустовитова в присутствии журналистов сковали себя одной цепью, решив в таком положении прожить три месяца.

Цепь опломбировал представитель Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин, который предположил, что больше двух недель паре не продержаться. Но он ошибся. Несмотря на недоумение, высмеивание, а порой и откровенно хейтерские комментарии интернет-пользователей, ребята на днях преодолели трехмесячный рубеж, и заявили, что намерены продолжить эксперимент.

23 мая с ними пообщались журналисты издания «ФАКТЫ» , чтобы узнать, как живется паре, «скованной одной цепью». И выяснили, что пара решила не прекращать эксперимента, а разместить свою цепь на аукцион в виде лота стоимостью три миллиона долларов. "Два из них пойдут на благотворительные цели. А один миллион мы заберем себе", - сообщил Александр.  

Журналисты возразили, что  изначально пара не говорила о коммерции, а идея состояла именно в том, чтобы проверить свои чувства и не разбегаться при малейшей ссоре.

cep2

Естественно, возникали вопросы о бытовых и интимных неудобствах, которые могли возникать из-за присутствия цепи. 

— Первый месяц было очень сложно, - рассказал Алексанлр. - И в каких-то бытовых вещах, и в смысле физического дискомфорта, но главное психологически. Был даже момент, когда казалось, что мы все испортили, потому что отношения начали ухудшаться. Мы оба очень вспыльчивые, и справляться с собой было невероятно трудно. Потом потихоньку все начало выравниваться, устаканиваться, а теперь можно с уверенностью сказать, что взаимоотношения стали лучше и крепче.

— Как вы готовились к этому эксперименту в бытовом плане? Просчитывали, как будете готовить еду, водить машину, в конце концов, ходить в душ и туалет?

— Конечно. Начну с того, что все наши свитера, рубашки, Викины платья мы отдали портнихе, чтобы перешила. Я сам придумал, как решить вопрос с одеждой. Нужно просто вставить длинную молнию по низу рукава и сбоку. Тогда ты просто надеваешь вещь через голову, а потом застегиваешь по низу той руки, которая скована. В машину мы привыкли залезать друг за другом через правые и левые передние двери — смотря, как припаркована. Кстати, вождение было основной причиной, почему я, правша, скован правой рукой и вынужден все делать левой. Если бы цепь была на моей левой руке и Викиной правой, я вообще не смог бы сесть за руль.

Что касается душа, вообще нет вопросов. Принимаем либо вместе, либо раздельно — один моется, второй сидит рядом с вытянутой за шторку рукой. В туалет ходим, оставаясь по разные стороны двери и просто оставляя щель, в которую просовываем руки.

— А если вы в кафе или другом общественном месте, идете парочкой в мужской или женский?

— Туда, где меньше очередь. Если это мужской, сначала заглядываю я, смотрю, чтобы возле писсуаров не было людей, потом заходим вместе с Викой.

— С готовкой еды, мытьем посуды тоже все нормально, — объясняет Виктория. — Приспособились делать все в четыре руки. А вот убирать, пылесосить, мыть полы и правда очень неудобно. Но ничего, справляемся потихоньку.

cep3

— В общем, плюсов от жизни со скованными вместе руками оказалось больше, чем минусов, — подытоживает Саша. — Хотя, если честно, очень хочется хоть немножко побыть порознь, встретиться только со своими друзьями, обсудить чисто мужские темы, размяться один вечерок. А потом можно и дальше жить в одной сцепке…

***

В четверг, 17 июня, харьковчане Александр Кудлай и Виктория Пустовитова снимут цепь, которая сковывала их больше четырех месяцев. Об этом сообщает "Суспільне".

По словам Александра Кудлая, они с Викторией расстаются.

«Взвешенное решение. К сожалению, мы не видим таких вариантов, заканчиваем достойно, со взаимным уважением», — сказал он.

Пара провела на цепи уже 123 дня.

cep4

«К нашему большому сожалению, мы заканчиваем наши отношения. Это все стало нашим прошлым, к которому мы всегда будем относиться с уважением», — говорится в сообщении пары в Instagram.

Цепь снимут 17 июня в присутствии эксперта «Книги рекордов Украины возле скульптуры «Единение» на Днепровской набережной в Киеве.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.