Как выглядит Святогорская лавра после обстрела путинскими «скрепами»

На момент атаки в Лавре находились сотни беженцев.

В ночь на 13 марта Свято-Успенская святогорская лавра (Московский патриархат) подверглась воздушной атаке: рашистские оккупанты отбомбились по храму, в результате чего один человек был госпитализирован в больницу, двое обратились в травмпункт в Славянске самостоятельно; еще 30 людям, получившим незначительные ранения, помощь была предоставлена ​​на месте. Была повреждена инфраструктура вокруг лавры, испорчено личное имущество.   

002

003

004

Любопытно, что информация о нападении на Лавру, где в этот момент находились сотни беженцев из различных городов страны, вызвал в соцсетях не только волну гнева, но и массу нелицеприятных комментариев в адрес руководства самого религиозного учреждения. ПРичина - наместник Святогорской Лавры Арсений неоднократно становился объектом для критических публикаций, в которых в его адрес прямо звучали обвинения по поводу событий 2014 года.

Так, в ноябре 2018 года появилось обширное интервью настоятели изданию "РБК-Украина", в котором настоятель прямо заявил: «По указанию Турчинова сюда пришли войска и начали бомбить Славянск»

005

006

007

В марте 2019 года на официальном канале в Youtube Святогорской лавры был опубликован фрагмент обращения митрополита Арсения к пастве, где настоятель "...засвидетельствовал свою верность канонической Матери-Церкви голосованием рук: «О том что мы, братья и сестры, хотим быть в Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием и в составе Русской Православной Церкви, возглавляемой Святейшим Патриархом Кириллом». А инакомыслящие были названы "Иудами".

0012

0013

0014

В апреле 2021 года почетной гостьей Лавры стала  Оксана Марченко, жена кума путина виктора медведчука. Опубликованный сюжет имеет явный политический подтекст, а после выяснилось, что одним из его главных действующих лиц стал субъект, суть деятельности которого можно охарактеризовать как "пророссийский пропагандон", как бы случайно оказавшийся в Лавре на момент визита бывшей телеведущей.

008

009

0010

0011

И вот теперь именно Свято-Успенская святогорская лавра подверглась бомбардировке со стороны российских оккупантов. Задаваться риторическими вопросами типа "Как так можно? Бомбить храм?! Там же святыни и беженцы?!" теперь, после изуверского уничтожения русскими нацистами целых сел и городов в Украине, - дело бесполезное. Но любопытно будет понаблюдать за тем, изменится ли риторика руководства Лавры после варварской бомбардировки святого места ночью 13 марта. И будут ли публично названы "иудами" те, кто нажал на пусковую кнопку, невзирая на "духовные скрепы"...

Виталий Выголов, фото: Нацполиция, "ОстроВ"Свято-Успенская святогорская лавра

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.