В Славянске участники факельного шествия потребовали отправить "Штепу на нары"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 22 января, в Славянске состоялось факельное шествие в честь дня Соборности Украины.

Как сообщает издание «Новости Донбасса», на мероприятии собралось около 200 человек. Надписями на плакатах люди призывают к борьбе с коррупцией, а также высказываются за арест экс-мэра города Нели Штепы. 

В шествии, помимо местного населения, участвуют также жители Краматорска, Лимана и Николаевки.
 
sl2
 
Участники провели митинг возле памятника Шевченко, где почтили память погибших в зоне боев на Донбассе украинских военнослужащих.
 
Отметим, что на днях в Славянске появились листовки с напечатанным "покаянием" Нели Штепы.
 
sl3
 
Комментируя содержание этих листовок, в интервью изданию "Деловой Славянск" Неля Штепа заявила, что "это недостоверная информация, и в отношении этих публикаций ее адвокаты уже обратились в отдел полиции, по этому факту возбуждено уголовное дело, проводится следствие". Она знает, кто может заниматься их распространением, так как она уже получила 50 листовок угрожающего характера.
 
А тем временем, сегодня же в Октябрьском районном суде Харькова, куда из-за недостатка судей в других судах передали дело экс-мэра Славянска, взял самоотвод судья Владимир Курило, которому изначально распределили дело. Он аргументировал свое решение тем, что его отец, судья апелляционного суда Харьковской области Александр Курило, рассматривал апелляционную жалобу Штепы на меру пресечения, определенную экс-мэру на стадии досудебного расследования. Теперь в деле Штепы будут определять нового председательствующего судью и назначат запасного...

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.