Пожар на базе ГСМ в Славянске имеет подозрительный душок

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После вчерашнего пожара на базе горюче-смазочных материалов в Славянске, стали выясняться подробности, заставляющие взглянуть на ситуацию с профессиональным прищуром работника следственных органов.

"Вчера утром, 24 января, на территории Карандашной фабрики начался пожар на складе, где хранилось 200-300 бочек моторного масла. Огонь был потушен только к вечеру, - пишет местное издание "Славянские ведомости". - Масло принадлежало ООО "Торговый дом Агринол". Представители этой фирмы не появились на месте пожара в течение всего дня. Источники в ДСНС говорят, что самовоспламенение масла было невозможно. 

Как выяснилось из Единого реестра судебных решений ООО "Торговый дом Агринол" является фигурантом уголовного дела по следующим статьям:
 
Статья 111 Государственная измена, статья 368 Получение или предложение взятки, статья 369 Дача взятки должностному лицу.
 
СБУ подозревает, что сотрудники Министерства обороны покупали некачественное моторное масло для танковых двигателей по указанию спецссужб РФ. В результате использования некачественного масла было выведено из строя 20 танковых двигателей.
 
По материалам уголовного производства должностные лица Министерства обороны Украины, действуя с ведома и по предварительному сговору с представителями специальных и разведывательных органов Российской Федерации и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года совершают действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности , обороноспособности и государственной безопасности Украины путем закупки для нужд Вооруженных сил Украины моторного масла для танковых двигателей с моторно-эксплуатацийнимы свойствами ненадлежащего качества, использование которой может привести к выходу из строя бронетехники и нанести ущерб обороноспособности безопасности государства.
 
Указанные действия сопровождаются предоставлением представителями субъектов хозяйственной деятельности в течение 2016-2017 годов должностным лицам Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины неправомерной выгоды в крупных размерах за предоставление с использованием служебного положения преимуществ при проведении государственных закупок.
 
В документе указывается, что 22 декабря 2016 года между Министерством обороны и ООО "Торговый дом Агринол" было заключено соглашение, а также дополнительные соглашения о поставках 350 тонн моторного масла для бронетанковой техники.
В ходе досудебного расследования получены данные, что "Агринол" изменил рецептуру изготовления масла, не проведя его квалификационных испытаний в соответствии с требованиями законодательства Украины.
 
В 2017 году испытания показали, что использование этого масла приводит к образованию золы и нагара во время эксплуатации двигателей и в итоге приводит к их выходу из строя.
 
30 августа 2017 правоохранители изъяли взятку в 1,5 млн грн, которую представитель ООО «Торговый дом Агринол" передал начальнику службы топлива и горючих материалов тыла командования Сухопутными войсками ВСУ за победу на тендере.
 
К этому уголовному делу, по результатам досудебного расследования, причастен 10-го химмотологического центра Минобороны, который за деньги выдал заведомо ложные протоколы проверки качества моторного масла".  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.