В Славянске сдался полиции еще один бывший боевик

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2014-м году житель города, с оружием в руках, дежурил в захваченном административном здании милиции.

В Славянске добровольно сдался полиции бывший боевик "ДНР". Об этом сегодня, 24 апреля, сообщила пресс-служба Славянского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Установлено, что весной 2014 года местный житель дежурил в захваченном административном здании милиции.

По словам 32-летнего мужчины, когда Славянск был занят бандформированиями, к ним присоединилось немало его знакомых. И, чтобы "не отличаться", мужчина также вступил в ряды НВФ. Сначала он дежурил на баррикадах у отделения милиции, после его перевели на пропускной пункт в сам участок. Дежурили группами, одни вооружались автоматами и пистолетами, другие спецсредствами. Инструктировали их помощники Игоря Гиркина.

«Сначала находился в какой-то эйфории: камуфляжная форма, оружие, "статус ополченца", обещания изменения к лучшему и тому подобное... Впоследствии я увидел, что "командиры" занимались только самообогащением и решил уйти, однако меня не отпускали, и я сбежал», – рассказал экс-участник НВФ.

Бежав из НВФ, он покинул сначала город, а позже и страну. Почти четыре года мужчина скрывался в России. Затем, воспользовавшись программой добровольного выхода из НВФ, вернулся к своей семье.

Как отмечают правоохранители, если слова подозреваемого подтвердятся, и не будет установлена ​​его причастность к тяжким преступлениям, то, согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», он будет освобожден от криминальной ответственности.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.