Александр Турчинов проведал бойцов под Горловкой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава СНБО побывал на позициях 24-й отдельной механизированной бригады.

Минувшая неделя стала рекордной по количеству обстрелов позиций ВСУ и населенных пунктов. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время посещения района проведения Операции объединенных сил, передает пресс-служба СНБО.

Как отметил Турчинов, активные обстрелы велись не только по военным позициям, но и по мирным жилым районам. При этом сохраняется высокая интенсивность огня.

"Используются запрещенные Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня. Обстрелы украинской территории велись на глубину до 30 километров, в результате чего была уничтожена гражданская инфраструктура, есть погибшие не только среди военных, но и среди мирного населения", – сказал он.

tur2

Также секретарь СНБО побывал на позициях 24-й отдельной механизированной бригады имени Данила Галицкого, которые ведут ожесточенные бои в районе Горловки.

"Наши бойцы не только достойно удержали оборону, но и значительно улучшили свои позиции с целью минимизации потерь среди личного состава и гражданского населения", – подчеркнул Турчинов.

В то же время он напомнил о сосредоточении российских войск у границ Украины, что может свидетельствовать "о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.