В учебном центре «Десна» застрелился солдат из Славянска

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Родственники военнослужащего не верят в его самоубийство.

7 августа на официальной странице учебного центра "Десна" в Facebook появилось сообщение о том, что здесь застрелился во время несения караула солдат срочной службы. 

"Солдат срочной службы одной из частей нашего Учебного центра совершил самоубийство во время несения караульной службы. Никаких предвестников беды не было - военнослужащий сделал очередной доклад о порядке на службе и ... застрелился. На месте происшествия работают правоохранители и ответственные лица", - говорится в сообщении.

Кроме того, в центре уточнили, что причины самоубийства пока неизвестны, их будет устанавливать следствие.

На следующий день спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко опубликовал в Сети сообщение о том, что военнослужащий оставил предсмертную записку. 

"О гибели солдата срочной службы в учебном центре "Десна". 07.08.2018, примерно в 20 часов 50 минут, во время несения караульной службы на объединенных складах вооружения и военной части обнаружено тело солдата срочной военной службы 1997 г.р., стрелка роты охраны одной из воинских частей, с огнестрельным ранением головы. В ходе проведения осмотра места происшествия установлено, что погибший оставил предсмертную записку, в которой указывает о добровольном намерении уйти из жизни", - проинформировал прокурор. 

Теперь выяснилось, что 20-летний солдат-срочник был призван военкомата Славянска. И родственники погибшего не верят в версию о самоубийстве.

Журналисты славянского издания "6262" встретились с родственниками солдата. 

"По заключению, парня нашли убитым возле объединенных складов, - пишет издание. - Как рассказали родным, после того, как военнослужащий сдал караул, он зашел в оружейную и сдал оружие. У близких появляется вопрос о том, откуда тогда у него появилось опять оружие, чтобы покончить с жизнью?

Непонятным остается и тот факт, что родным не прислали никаких документов, кроме врачебного заключения о смерти. Да и это свидетельство о смерти не вносит никакой ясности.

Оружие, из которого были выстрелы, не уточняется, обстоятельства - не уточняются, никакой определенной информации нет. Заключение экспертизы родным не присылали, о деталях не говорили.

На месте происшествия было выяснено, что из автомата было выпущено 15 пуль, 14 осталось в рожке, 1 пуля лежала на земле возле тела.

Родные военнослужащего рассказали, что на месте были найдены три предсмертные записки. Они были найдены через 8 часов после смерти парня, в его кармане. Бумага, на которой они были написаны, чистая и новая, несмотря на то, что была найдена в кармане военного, который застрелился. И это тоже вызывает подозрения у близких.

Кроме того, мать погибшего перечисляет ряд фактов, которые её сын обязательно бы указал в записке. Как минимум, обращение к родным сестрам, с которыми он общался близко и часто..."

Родственники солдата намерены добиваться проведения дополнительных экспертиз.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.