Словацкая NAFTA готовится начать работы на Юзовском газовом месторождении

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания ждет решения со стороны украинского правительства.

13 августа, компания EP Power Europe (Эрре), входящая в группу компаний международного энергетического холдинга ЕРН, официально сообщила о решении приобрести у инвестиционного фонда Emerstone Energy S.C.Sp. (Люксембург) 100% акций голландской компании Yuzgaz B.V., которая выиграла конкурс на разработку Юзовского месторождения*, сообщает «Деловая столица».

Вместе с тем компания Эрре предоставила Кабинету министров Украины гарантию полного и своевременного выполнения программы работ по Юзовскому соглашению и ожидает решения украинского правительства.

Техническим оператором соглашения о разделе продукции, который будет выполнять работы по поиску и добыче газа и нефти на Юзовском месторождении, будет словацкая компания NAFTA (входит в холдинг ЕРН), которая имеет более чем столетний опыт нефте- газодобывающей деятельности в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а с 2016 года работает в западном регионе Украины. Об этом сообщил заместитель директора департамента поиска и добычи нефти и газа компании NAFTA, руководитель нефтегазовых проектов в Украине Мартин Словак, подтвердив информацию об основных показателях Юзовского проекта, обнародованных 10 августа на сайте ООО «Надра Юзовская».

Планируется, что сразу после положительного решения украинского правительства и подписания изменений в соглашение о разделе продукции, NAFTA начнет работы на Юзовской участке с целью добыть уже через год 20-30 млн кубометров газа, а через два года – 100 млн кубометров газа. Параллельно с указанной программой так называемой «ранней добычи» будет осуществлено комплексное геологическое изучение Юзовского участка.

По базовому сценарию, в планах инвесторов добыть 1 млрд кубометров газа уже к 2022 году, а через три-четыре года довести объемы добычи до 6-7 млрд. кубометров газа в год и удерживать на этом уровне в течение 20 лет. Ежегодные дополнительные поступления в бюджет при достижении указанных показателей добычи газа ожидаются на уровне 7-8 млрд грн.

*Юзовское месторождение – крупнейшее отечественная газоносная площадка, расположенная в пределах Донецкой и Харьковской областей. Общая площадь месторождения – более 7,8 тыс. км кв. По оценке Госгеонедр, ресурсы сланцевого газа Юзовской площади составляют до 10 трлн куб. м.  

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.