Полицейский из Краматорска обнаружил в лесу близ Лимана «растяжку» с гранатой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Опасная находка была сделана во время сбора грибов.

"Около 6 часов вечера 27 октября диспетчер Службы спасения "101" получил сообщение о том, что в лесу Лиманского района лесу во время сбора грибов мужчина наткнулся на гранату, - сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области. - На место происшествия немедленно выехали представители 21-го Государственного пожарно-спасательного отряда для идентификации предмета.

На месте происшествия специалистами ГСЧС было выяснено, что найденный предмет - граната РГД-5. Существовала вероятность взрыва боеприпаса, поэтому было принято решение немедленно направить к месту находки пиротехнический расчет. Специалисты изъяли и уничтожили взрывоопасный предмет..." 

Другие интересные подробности этого происшествия сообщает издание "donbass.live". По информации издания, главным действующим лицом в этой истории стал сотрудник дежурной части краматорского отдела полиции, который в выходной день поехал за грибами в леса под Лиманом.

"Войдя в лес около железнодорожного переезда, мужчина увидел подозрительный блеск в траве под ногами, - пишет издание. - Осмотревшись, он убедился, что в лесу стоит растяжка, закрепленная на гранате РГД-5. Действовать нужно было быстро, полицейский сам снял растяжку и зажал гранату в руке, после чего вызвал взрывотехников. До приезда саперов он держал гранату, чтобы та на взорвалась. Прибывшие пиротехники помогли полицейскому избавиться от взрывоопасного предмета".

Фото: ГСЧС Украины в Донецкой области

 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.