Жителю Бахмута дали три года тюрьмы за хранение найденных боеприпасов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В домашнем арсенале обвиняемого нашли патроны, гранаты, детонаторы и порох.

Апелляционный суд Донецкой области поддержал законную правовую позицию Артемовской местной прокуратуры и оставил в силе приговор Артемовского горрайонного суда, которым мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, судом установлено, что 28 апреля 2017 года 30-летний мужчина вместе с товарищами, материалы в отношении которых выделены в отдельные производства, вывезли на автомобиле марки «Москвич-2137» из лесополосы в районе Бахмута найденные там боеприпасы и взрывчатые вещества.

Добытый таким образом арсенал мужчина умышленно и незаконно хранил по месту жительства.

В сентябре, в ходе обыска, полиция обнаружила и изъяла из тайника 3248 патронов различного калибра, которые были составлены в деревянных ящиках, 10 корпусов наступательных и оборонительных осколочных ручных гранат типа РГД-5 и Ф-1, оснащенные взрывчатым веществом, 9 унифицированных запалов ручных гранат, корпус ручной противотанковой кумулятивной гранаты РКГ-3ЕМ с запалом мгновенного действия и взрывчатым веществом, а также почти 25 кг пороха.

В марте 2018 суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 3 годам лишения свободы, однако сторона защиты подала апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой приговор оставлен без изменений

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.