Глава Донецкого облавтодора попался на крупной взятке (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сумма взятки составляет 300 тысяч гривень.

Правоохранители уличили руководителя дочернего предприятия Донецкий облавтодор ОАО ГАК Автомобильные дороги Украины Игоря Закутаева и юриста этого же предприятия во взяточничестве.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook в четверг, 10 января.

"Прокуратура Киевской области совместно с УЗЭ ДЗЭ (управление защиты экономики департамента защиты экономики Национальной полиции Украины – ред.) задокументировала противоправную деятельность руководителя ДП Донецкий облавтодор Закутаева, который в группе с юристом этого же ДП, требовали и получили 300 тысяч гривен", – сообщил генпрокурор.

Чиновники требовали от частной фирмы деньги за оплату поставленных нефтепродуктов.

Госслужащих задержали во время получения третьего транша взятки в размере 150 тыс. грн.

Задержанным будет сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения.

ДОПОЛНЕНО 11.01

Как сообщила представитель Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Наталья Калиновская, задержание подозреваемых произошло в Краматорске. 

habar

Чиновник организовал преступную схему по вымогательству и получению неправомерных выгод от субъектов хозяйствования. К коррупционной деятельности приобщил еще двух подчиненных ему лиц.

Оперативники Управления защиты экономики в Полтавской области Национальной полиции собрали материалы противоправной деятельности группы лиц, которые наладили систему получения «откатов» от субъектов хозяйствования.

По результатам проведения следственно-оперативных мероприятий, было установлено, что между предприятием и «Донецким облавтодором» был заключен договор на поставку битума на общую сумму 5000000 гривен. В дальнейшем руководитель государственного предприятия выдвинул директору коммерческой структуры требование о проведении с ним расчетов за выполненные по договору работы.

Так, предприниматель должен предоставить руководителю госпредприятия 350000 гривен «отката» за перечисление средств за поставленную продукцию.

Оперативниками УЗЭ в Полтавской области Нацполиции и следователями прокуратуры Киевской области было задокументировано несколько фактов получения фигурантами неправомерной выгоды. 

Вчера, 10 января, в Краматорске оперативники Управления защиты экономики в Полтавской области Национальной полиции и следователи прокуратуры Киевской области задержали руководителя Государственного предприятия «Донецкий облавтодор». В общем чиновник получил 300 000 гривен взятки.

Денежные средства изъяты. 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.