Глава Донецкой облгосадминистрации сделал заявление по поводу покупки дома для многодетной семьи

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Александр Куць пояснил механизм отбора и определения стоимости жилья.

Руководитель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць объяснил на своей странице в Facebook, почему стоимость приобретенного для многодетной семьи дома в Славянске оказалась на полмиллиона гривен выше, чем заявленная продавцом. 

В связи с негативной реакцией общественности, глава Донецкой ОГА пояснил механизм отбора и определения стоимости жилья, которое приобретается для детей-сирот и детских домов семейного типа.

По его информации, порядок и условия предоставление жилья для детских домов семейного типа определяет Постановление Кабинета министров №877. Оно делает невозможным принятие единоличного решения.

"Согласно постановлению, в области создана комиссия из 13 человек - представителей департаментов, юристов, правоохранителей. Возглавляет ее мой заместитель Игорь Стокоз. Такие же комиссии созданы в городах и районах. Эти местные комиссии подают на рассмотрение комиссии областного варианты жилья, которое может быть приобретено для нужд детских домов семейного типа. Комиссия областная эту информацию проверяет и, при отсутствии замечаний, согласовывает", - сообщил Александр Куць.

Жилье должно отвечать многим критериям: площадь, упорядоченность, наличие мебели и оборудования, отсутствие юридических обременений, ограничений, запрещений и еще множеству "и т.д.". Найти подходящее жилье в области непросто. Кроме того, владельцы зачастую не хотят иметь дело с бюджетом: проходить реальные экспертизы, показывать реальные цены и платить реальные налоги. В общую стоимость, которую платит государство, входит и экспертная оценка, и стоимость земли, и нотариальные услуги, и оборудование, которое владельцы оставляют в доме.

Александр Куць отметил, что дом в Славянске, по выводу городской и областной комиссий, соответствует всем критериям. Кроме того, он находится в самом центре города, что для такого рода жилья скорее исключение.

Глава обладминистрации опубликовал акт обследования дома местной комиссией с указанием общей стоимости объекта, а также фотокопии платежных поручений, свидетельствующие о том, что деньги за жилье выплачены его бывшей владелице в полном объеме.

"Решения о приобретении жилья в Славянске (как и решение о покупке другого жилья детям-сиротам и детским домам семейного типа) принимаются коллегиально - на основе экспертиз и выводов комиссий. Есть вопросы - приглашаю участвовать в их заседаниях, они проходят в открытом режиме", - заявил глава Донецкой ОГА.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.