В Мариуполе может выйти на свободу боевик, стрелявший в украинских солдат - СМИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суд решил не продлевать арест Роману Джумаеву, который штурмовал Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Марьинский районный суд решил не продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для террориста Романа Джумаева.

Об этом сообщает издание "Вчасно" со ссылкой на волонтера Галину Однорог.

"7 апреля Джумаев снова сможет выйти на свободу. Боевика, который убивал наших киборгов, выпускают на волю!" - рассказала она.

Роман Джумаев воевал на стороне боевиков в бандформировании "Пятнашка" осенью 2014 года - под Донецким аэропортом и зимой 2015 года - в Дебальцево. После этого мариуполец бежал в Беларусь.

Напомним, что в марте 2016 года в интервью белорусской службе "Радио Свобода" Джумаев рассказал, что до войны в Донбассе работал программистом, а летом 2014 года присоединился к боевикам "ДНР". Участвовал в боях за Дебальцево и донецкий аэропорт против украинских военных.

18 сентября 2017 года Джумаева задержали в Марьинском районе, когда он пытался пересечь линию соприкосновения со стороны ОРДЛО.

4 января 2018 года уголовное производство по обвинению Джумаева было передано в Марьинский районный суд Донецкой области, а уже 3 мая 2018 года этот суд отпустил боевика под домашний арест.

Повторно террорист был задержан уже в декабре прошлого года за нападение на полицейского. После этого ему снова определили меру пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.