Появилась информация о готовящейся замене командующего ООС Сергея Наева (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В качестве преемника называют генерала Александра Сырского.

В понедельник, 6 мая, с участием Верховного Главнокомандующего в штабе Операции Объединенных сил пройдёт важное назначение - новым командующим ООС, вместо Сергея Наева (на фото вверху), будет назначен генерал Александр Сырский.

Об этом на странице в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Сергей Наев командовал войсками достойно, оставил в целом хорошее впечатление у личного состава. Замена командующих - плановая, ротационная, - сообщил Юрий Бутусов. - Сегодня также будет присвоено значительное число досрочных генеральских званий группе офицеров и генералов".

Отметим, что информацию а замене Сергея Наева уже неофициально подтверждают журналисты, освещающие сегодняшний визит Президента Украины в Донецкую область. 

ДОПОЛНЕНО В 16.45

Президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Александра Сырского новым командующим Объединенных Сил на Донбассе. 

"По предложению министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генерального штаба ВС Украины Виктора Муженко было принято решение о проведении ротации руководства ООС. Поэтому я принял решение поддержать предложение Минобороны и назначить на должность командующего ООС генерал-лейтенанта Александра Станиславовича Сырского", - сообщил Президент. 

sirsky

С началом антитеррористической операции на востоке Украины Александр Свркский был начальником штаба сектора "С", одним из главных командиров сил АТО во время боев за Дебальцево зимой 2015 года. Также он координировал выход украинских военных из Дебальцево, за что был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени и впоследствии получил звание генерал-лейтенанта. Был причастен к управлению боями в Углегорске и Редкодубе.

В 2016 году Сырский возглавил Объединенный оперативный штаб ВСУ, в 2017 стал командиром АТО, пока она не была завершена и взамен нее не была начала Операция объединенных сил. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.