Задержан один из главных организаторов «референдума» о создании «ДНР»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Роман Лягин был главой фейковой "центральной избирательной комиссии "ДНР".

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали руководителя фейковой "центральной избирательной комиссии "ДНР" Романа Лягина, который подозревается в организации и проведении так называемого референдума "ДНР" в мае 2014 года.

Об этом сообщил в Facebook Генеральный прокурор Юрий Луценко. 

"ГПУ и СБУ задержали руководителя «центральной избирательной комиссии "ДНР", который в мае 2014 года организовывал и проводил так называемый референдум "ДНР". Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена. За все приходит час расплаты", - пишет Юрий Луценко.

Как напоминает издание "ОстроВ", 11 мая 2014 года прошел так называемый референдум о независимости "Донецкой народной республики". Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна в мире, но жители региона все же пришли на участки и поддержали "независимость" псевдореспублики. Роман Лягин в 2014 году отвечал за проведение фейкового "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов.

В 2016 году он был освобожден от "должности" главы "ЦИК". Боевики сообщали в соцсетях, что Роман Лягин успел побывать "на подвале", а затем бежал в аннексированный Крым.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.