Жителя Мариуполя будут судить за нарушение авторских прав

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывший вор предлагал услуги по установке продукта известной торговой марки. 

Любопытное "дело" предстоит рассмотреть суду Мариуполя. Под процессуальным руководством местной прокуратуры завершено досудебное расследование по обвинению ранее неоднократно судимого 22-летнего жителя города в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что в начале июля 2019, после неудачных попыток разбогатеть на кражах,Э мужчина, выдавая из себя «компьютерного мастера», разместил на столбах и подъездах жилых домов объявления о том, что за небольшое вознаграждение настроит компьютер компьютерную технику и установит программное обеспечение, в том числе программу «ArchiCAD 20», авторские права на которую принадлежат компании «Graphisoft SE» (Будапешт, Венгрия).

После получения полицией заявления от представителя правообладателя, чей офис находится в Киеве, информации о факте нарушения авторских прав, следователями было начато досудебное расследование, и благодаря слаженной работе сотрудников Донецкого управления киберполиции и участковых инспекторов Кальмиусского отделения полиции, личности злоумышленника, а также потерпевших, которые успели воспользоваться его услугами, были установлены.

Общая сумма материального ущерба, причиненного иностранной компании, составила 3850 евро, то есть 111461 грн.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.