Ветераны полка «Азов» и активисты «Нацкорпуса» приехали на защиту жителей Золотого

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После разведения сил на линии разграничения на Донбассе перед позициями ВСУ останутся 122 дома.

Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий в видеообращении объявил об инициативе «Последний блокпост». В рамках нее ветераны полка «Азова» и активисты «Нацкорпуса» приехали в Золотое Луганской области, где завтра должно начаться разведение войск со стороны ВСУ и боевиков группировки «ЛНР», - сообщает издание "Новости Донбасса".

По словам Андрея Билецкого, они приехали в Золотое, чтобы защитить местных жителей, «даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска» и для того, «чтобы здесь не появилось ни одного сепаратиста».

На видео за Андреем Билецким стоят люди в камуфляжной форме. Некоторые из них держат сумки, которые предназначены для хранения оружия. По словам Андрея Билецкого, к инициативе присоединились сотни участников.

В Telegram-канале «Останній блокпост» отмечается, что их инициатива бессрочная и будет действовать, «пока не будут отменены Минские соглашения и не появятся гарантии, что никакого отвода войск с этой территории не будет». Участники обещают «держать круговую оборону» и «защищать каждого жителя не словом, а делом».

Инициаторы считают, что разведение войск является «капитуляцией», «позором» и «ошибкой власти».

Сегодня Золотое также посетил заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян, который на встрече с жителями заявил, что полиция сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан в Золотом-4 и селе Катериновка.

По его словам, несмотря на анонсированное разведения военных сил на участке вблизи Золотого, полицейские продолжат нести службу в Золотом-4 и селе Катериновка.

"Уже сегодня мы увеличиваем количество сотрудников полиции, которые в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения граждан и обеспечивать публичную безопасность в населенных пунктах на линии соприкосновения. Мы уже имеем пример успешной работы правоохранителей после разведения войск в стратегическом пгт. Станица Луганская. Там местные жители тоже имели опасения относительно своей судьбы после перемещения военных на новые рубежи. На передовой линии тогда оказались бойцы батальона полиции "Луганск 1", нацгвардейцы и пограничники. И они в полном объеме выполняют возложенные на них задачи по обеспечению правопорядка и безопасности украинских граждан", - заявил Вадим Троян.

Кроме того, он сообщил, что после разведения сил на линии разграничения перед позициями ВСУ останутся 122 дома. Это почти вдвое больше, чем в Станице Луганской, где перед позициями оказались 74 дома.

"Я понимаю, что многие нагнетают, но это политические игрища. Никто никого не кинет, я в это не верю", — цитирует заявление Вадима Трояна издание "Корреспондент".

Также он анонсировал личный прием граждан начальником полиции Луганской области Сергеем Колесником для решения всех насущных проблем жителей, входящих в компетенцию полиции.

Напомним, что 30 июня завершилось разведения сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. 1 октября Владимир Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в Петровском и Золотом.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.