Бывшего сотрудника СБУ подозревают в совершении смертельного ДТП

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сбив женщину в Алексеево-Дружковке, гражданин сбежал с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, бывшему сотруднику СБУ, который два года назад за рулем  автомобиля "Skoda Rapid" сбил насмерть женщину в Алексеево-Дружковке и скрылся с места происшествия, совершено о подозрении в совершении преступления. 

"Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Краматорске, сообщили о подозрении бывшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, который два года назад совершил смертельное ДТП и скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, в декабре 2017 года в пгт. Алексеево-Дружковка Донецкой области водитель автомобиля "Skoda Rapid" совершил наезд на женщину и скрылся с места происшествия. В результате ДТП пострадавшая от полученных травм скончалась в больнице. Впоследствии стало известно, что ДТП совершил работник Службы безопасности Украины, который в дальнейшем уволился с правоохранительного органа.

Уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины) передано с Национальной полиции в Государственный бюро расследований в марте 2019 года. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Донецкого гарнизона.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.