Трассы на въезде в Славянск оснастили камерами наблюдения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Техника позволяет распознать номера транспорта, двигающегося на скорости до 120 километров в час.

На въезде в Славянск установили камеры видеонаблюдения с функцией распознавания автомобильных номеров - сообщает «Espreso.TV».

Оборудование способно фиксировать регистрацию, марку и цвет автомобиля на скорости до 120 километров в час, даже в ночное время.

Информация с камер будет поступать в ситуационный центр, который разместили в здании Славянского городского совета. Кроме городской власти доступ к данным будут иметь сотрудники полиции и СБУ.

Ожидается, что установленные камеры позволят быстрее выявлять нарушителей, реагировать на ДТП и анализировать дорожное движение в городе.

«Можно будет увидеть наиболее загруженные транспортные артерии по городу, определиться с трафиком, и это может послужить теми данными, на основании которых в дальнейшем можно будет проводить реорганизацию дорожного движения», - говорит начальник информационного обеспечения Славянского горсовета Вячеслав Самохвалов.

В ближайшее время оборудование будет передано на баланс города.

КСТАТИ

Вечером 6 ноября группа водителей Славянска провела акцию, которой они хотели привлечь внимание местных властей к проблеме отсутствия наружного освещения на участке дороги  сообщением Славянск - Краматорск в поселке Молочар. Как сообщает издание "Деловой Славянск", отсутствие здесь какого-либо освещения делает "невидимым" даже пешеходный переход. Это сделало дорогу опасной для людей. Трагедия уже случилась 1 ноября. Прохожего, который переходил дорогу, сбил автомобиль. 42-летний мужчина скончался на месте. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.