В Славянске задержана жительница Донецка, вздумавшая торговать украинскими паспортами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За "решение вопроса" была предложена взятка в размере 1 млн российских рублей.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в Славянске контрразведка Службы безопасности Украины задержала жительницу неподконтрольного Донецка, которая пытался организовать незаконную легализацию в Украине граждан Российской Федерации и участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемой «ДНР». 

Как выяснили оперативники и следователи спецслужбы, женщина планировала оформлять документы за денежное вознаграждение через свои связи в правоохранительных и контролирующих органах. Первым заказчиком «услуг» стал гражданин России, который долгое время находился на неподконтрольной Украине территории Донецкой области и сотрудничал с представителями «ДНР».

pasp2

За "решение вопроса" злоумышленница предложила работнику одного из украинских правоохранительных органов взятку в размере 1 млн российских руб. Первая часть суммы была перечислена через почтовый сервис. «19 ноября контрразведчики СБУ в Славянске задержали организатора и "клиента" при получении паспорта гражданина Украины и передачи злоумышленниками остальных средств», – говорится в сообщении спецслужбы.

Следственные мероприятия продолжаются. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.