В Славянске избирательная комиссия отозвала 5 депутатов горсовета

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Звучат версии и о прогулах депутатов, и о "политической расправе".

Территориальная избирательная комиссия обратилась к трем политическим партиям относительно отзыва 5 депутатов Славянского городского совета, - говорится в сюжете «UA: Донбасс».

Речь идет о двух народных избранниках от партии «Оппозиционный блок», «Наш край» и одного от «Блока Петра Порошенко». Инициатор отзыва – рабочая группа из 50 избирателей.

«Законом определено, что если депутат посетил менее 50% пленарных заседаний сессий, состоявшихся за год, то это одно из оснований для его отзыва. Вторая не менее важная причина – необходимость того, чтобы депутат ежегодно отчитывался перед своими избирателями. По каждому из депутатов собрано не менее тысячи подписей», - рассказал член инициативной группы по отзыву депутатов Андрей Федорченко.

Сами депутаты говорят, что будут судиться с территориальной избирательной комиссией, а возможной причиной своего отзыва называют «политическую игру».

«За этим стоит определенная политическая сила. С учетом того, что сейчас поднимается важный вопрос о присоединении Святогорска к Славянску, что хочет инициировать городской голова Славянска, а я представляю громаду Святогорска и не поддерживаю это решение. И второй вопрос – это Славкурорт. Я так понимаю, нужно проголосовать, чтобы он стал собственностью города», - комментирует депутат Славянского горсовета Игорь Дубограй.

Решение об отзыве депутатов будет принимать политическая партия, которая их выдвигала. Если партия утвердит решение об отзыве депутата, его место займет следующий кандидат в партийном списке.

Источник: "ОстроВ", фото: "Деловой Славянск"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.