Главарь банды подрывников мостов в Донецкой и Луганской областях сдал двух своих подельников

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Группа взорвала 4 моста в Донецкой области и 2 моста в Луганской области, еще 2 моста в Лисичанске были заминированы.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске и Константиновке двух участников группы Валерия Бергмана по кличке "Немец", причастной к ряду диверсионных актов. 

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что в 2014 году группа «Немца» захватила на шахте им. Мельникова 1,2 тонны взрывчатого вещества аммонит. 

most2

"Террористы использовали взрывчатку для подрыва 4 мостов в районе населенных пунктов Закотное и Северск Донецкой области, 2 мостов в городах Лисичанск и Рубежное Луганской, еще два моста в Лисичанске были заминированы", - говорится в сообщении.

СБУ в сентябре 2019 года задержала в Лисичанске главаря группы - Валерия Бергмана. Он пошел на сотрудничество со следствием и рассказал о членах группы и их действиях. Также он выдал места тайников с боеприпасами.

most4

С октября 2019 по апрель 2020-го года сотрудники СБУ и Нацполиции ликвидировали на территории Луганской и Донецкой областей несколько тайников «группы Бергмана». Из тайников изъято, в частности, самодельное взрывное устройство, которое состояло из корпуса огнетушителя и взрывчатого вещества, что составляет почти 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, 17 гранат РГД-5 и Ф-1, 400 граммов тротила, 3 мины ПМН, 2 выстрела ВОГ- 25 и 40 РПГ-7, автомат Калашникова с четырьмя магазинами, пистолет марки «Star model B», 6 универсальных запалов к ручной гранате УЗРГМ-2, более 2000 боевых патронов различного калибра.

most3

Сейчас обоим боевикам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Константиновке задержан подрывник нескольких мостов во время событий 2014 года

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.