В Дружковке полиция разыскала малолетнего погромщика

Заскучав, подросток палкой побил 34 из 40 установленных в сквере фонарей.

12 мая в дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение от начальника отдела предоставления административных услуг о том, что на территории заведения было обнаружено повреждение имущества, а именно - разбиты фонари наружного освещения.

В результате проведения мероприятий, сотрудники сектора участковых офицеров полиции установили подростка 13 лет, который и утроил погром.

urod2

Юноша рассказал, что в выходные дни вместе с товарищем ходил гулять на детскую площадку, расположенную на территории Центра предоставления административных услуг. Заскучав, парень стал бросать камни в стекло хозяйственной постройки и разрисовывать стены и лавочки мелом. Потом нашел большую палку, и, забираясь на столбы фонарей, разбивал стекло светильников. Таким образом подросток разбил 34 фонаря из 40 установленных.

Объяснить причину своего поведения подросток так и не смог.

urod3

Инспекторы сектора превенции Дружковского отделения полиции провели с подростками профилактическую беседу, а в отношении матери дебошира составили административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Заставят ли родителей малолетнего погромщика возмещать нанесенный городу ущерб - не сообщается.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.