В Константиновском районе подорвалась на «растяжке» бывшая пленница боевиков Валентина Бучок

С многочисленными осколочными ранениями она находится в больнице.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области, сегодня, 20 июня, около 08:00 в полицию поступило сообщение о том, что в селе Иванополье на территории домовладения местной жительницы произошел взрыв, в результате которого она получила телесные повреждения. Пострадавшая госпитализирована.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники.

Предварительная правовая квалификация события – ст. 15, ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Как выяснилось позже, на растяжке у собственного дома подорвалась ранее освобожденная из плена боевиков так называемой «ДНР» Валентина Бучок (на фото). Об этом сообщает сотрудница «Красного креста Украины» Татьяна Борисенко.

buchok2

По ее словам, растяжку установили неизвестные. Женщина сейчас находится в больнице с многочисленными осколочными ранениями.

Валентина Бучок является свидетелем по делам о преступлениях так называемой «ДНР», а также судится с корпорацией ДТЭК, в которой она ранее работала, проверяя показания электросчетчиков на неподконтрольной территории Донецкой области. Бучок настаивает, что ее похитили боевики во время выполнения рабочих обязанностей. Валентину Бучок боевики ОРДО обвинили в шпионаже в 2017 году. Почти год женщину удерживали в плену и пытали. На нее пытались "повесить" соучастие в организации убийства боевика Моторолы

В 2018 году, после освобождения из плена, ей подожгли дом. А в октябре 2019 году во двор возле ее дома подбросили гранату, виновных до сих пор не нашли. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.