Славянская ТЭС возобновила работу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПАО «Донецкоблгаз» возобновило распределение газа на станцию.

16 июля Славянская ТЭС начала поставлять электроэнергию в объединенную энергосистему Украины. Накануне веером, ПАО «Донецкоблгаз» возобновило распределение газа на станцию.

Теперь свое слово должен сказать Хозяйственный суд Донецкой области, куда энергогенерирующая компания обратилась с исковым заявлением о признании отсутствия у ПАО «Донецкоблгаз» права требования относительно оплаты стоимости превышения годовой заказанной мощности на 2020 год.

Напомним, что Хозяйственный суд своим постановлением от 12.06.2020 г. применил меры обеспечения иска — запретил «Донецкоблгазу» совершать действия по прекращению или ограничению газоснабжения СлавТЭС до вступления в силу решения суда области. Однако 16 дней газ на СлавТЭС не поступал по причине якобы проводимого «Донецкоблгазом» ремонта задвижки Ду 600 мм на подводящем газопроводе от ГРС до станции. "Фактически, это был прямой шантаж со стороны облгаза, потому что никакие работы на подводящем газопроводе не проводились", - утверждают в «Донбассэнерго». 

Ответственную позицию в решении данного вопроса занял регулятор рынка — Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая заявила о том, что «Донецкоблгаз» должен отменить начисленную стоимость превышения годовой мощности по «Донбассэнерго».

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко 13 июля во время заседания круглого стола также заявил о том, что возобновление поставок газа на Славянскую ТЭС «должно состояться немедленно». При этом ДОГА предупредила, что предусмотрит ряд действенных мер в рамках правового поля с целью ускорения возобновления поставок газа.

Коллектив Славянской ТЭС в течение двух недель проводил пикеты под зданиями «Донецкоблгаза» и облгосадминистрации. Их поддерживали горняки шахты 1-3 «Новогродовская» — основного поставщика угля на СлавТЭС. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.