С 23 июля военные будут ограничивать въезд для грузового транспорта на территорию Донецкой области

Задача - спасти автодороги от их разрушения тяжелым транспортом.

Как сообщает в Facebook пресс-центр Объединенных сил, с четверга, 23 июля, въезд гражданского большегрузного транспорта в Донецкую область будет ограничен. 

«Начиная с 23 июля, будет ограничен въезд в район проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях и передвижение в указанных районах транспортных средств массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн при температуре воздуха более +28°с с 10:00 до 22:00. Ограничение будет действовать до особого распоряжения», - говорится в сообщении.

Ограничение движения не распространяется на транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов, используемых при ликвидации стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

В сообщении военных указывается, что эти мероприятия осуществляются "...с целью сохранения целостности дорожного покрытия, колодцев инженерных сетей, расположенных на проезжей части, в период длительной жаркой погоды, во время которой усиливается разрушительное действие транспортными средствами, и обеспечения минимизации вредного воздействия на техническое состояние дорожного покрытия автомобильных дорог".

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Водители-дальнобойщики оценили прозвище, данное им Зеленским

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.