Суд начал рассматривать «дело» о взыскании задолженности с посредника за обучение иностранцев в Донецком медуниверситете

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иск был подан прокуратурой Краматорска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, начато судебное разбирательство по иску прокуратуры о взыскании с общества-посредника задолженности за обучение иностранных студентов.

"Хозяйственным судом Харьковской области открыто производство по иску Краматорской местной прокуратуры, представленной в интересах государства в лице Министерства здравоохранения Украины и Государственного учреждения «Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького» о взыскании с юридического лица задолженности за предоставление образовательных услуг, - говорится в сообщении.

Установлено, что в июне и сентябре 2016 года между Донецким национальным медицинским университетом и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о сотрудничестве на 2016-2021 учебные годы по получению высшего образования иностранными гражданами.

Стоимость образовательных услуг, предоставленных университетом за весь срок обучения, составила 20 500 долларов США, впрочем в указанный договором срок обществом денежные средства за III курс обучения 20 иностранцев не уплачены.

Общая сумма задолженности составила 420 тыс грн.

Учитывая то, что неуплата указанных средств отрицательным образом влияет на обеспечение деятельности университета, прокуратура требует взыскания с должника указанных средств в судебном порядке".

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Донецкий медуниверситет погряз в дрязгах и склоках 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.