В Бахмуте наказан военный, который бил и стрелял в подчиненного

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причиной инцидента стали алкоголь и политические разногласия.

О диком случае неуставных отношений в 13-м отдельном мотопехотном батальоне «Чернигов-1», со ссылкой на решение Артемовского горсуда, сообщило сегодня, 24 июля, специализированное издание "368.media". Обстоятельства ЧП и его последствия, мягко говоря, шокируют.   

Как следует из текста вынесенного приговора, обвиняемый является старшим сержантом военной контрактной формы службы 13-го отдельного мотопехотного батальона «Чернигов-1» в должности старшины 2-й минометной батареи.

В конце апреля текущего года старший сержант предложил трем своим подчиненными выпить — водку и самогон. Те согласились. Во время застолья начались споры относительно политических предпочтений и политических лидеров Украины. Один из солдат, помня, что несколько дней назад у него уже был спор с обвиняемым на эту же тему, с целью не провоцировать дальнейший возможный конфликт, покинул выпивающих, пришел в свою комнату и лег спать. 

Однако вскоре пьяный старший сержант, будучи недовольным политическими пристрастиями своего подчиненного, желая продемонстрировать свое преимущество, зашел в спальню к солдатам и без предупреждения... трижды выстрелил из своего табельного пистолета ПМ над головой у спящего солдата в направлении стены. Но и этого сержанту показалось мало. Он подошел вплотную к солдату и выстрелил ему в левую кисть руки. А потом еще и врезал подчиненному рукояткой пистолета, в левую заднюю часть головы.

Солдат выскочил из помещения и присел во дворе на скамейку, пытаясь оказать себе первую медпомощь, но сержант, пользуясь его физическим состоянием, подошел и ударил подчиненного кулаком под левый глаз.  И продолжал махать кулаками, но его остановили другие военнослужащие.

В результате нападения старшего сержанта, солдату были причинены телесные повреждения рана затылочно-теменного участка слева, гематома слева и огнестрельные пулевые сквозные ранения мягких тканей левой кисти, касательное ранение левого предплечья.

В суде обвиняемый признал свою вину и, с письменного согласия потерпевшего, заключил соглашение с прокурором.

Суд признал старшего сержанта виновным по ч. 4 ст. 426-1 УК и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Однако, на основании ч.1 ст. 62 УК, заменил наказание в виде лишения свободы на содержание в дисциплинарном батальоне воинской части сроком на 1 год.

"До вступления приговора в законную силу, обвиняемому оставили предварительное содержание под стражей на гауптвахте Донецкого зонального отдела Военной службы правопорядка в Краматорске", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.